目前日期文章:201105 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

↑↑點圖開啟詳情畫面↑↑


介紹你一曝光網站、增加流量的平台,終身只需10美元。

 

http://www.trafficton.com/?rid=154067

Timmy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

世界上賺錢最快的

虛實合一 行銷必殺技

讓你外行變內行,變身成行銷高手

報名課程請點此處


zsh888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   皂化反應

         

皂化)皂化反應是鹼催化下的酯水解反應,特別是指油脂的水解(水解是一種化學反應的過程,它是利用水將原來的物質分解形成另一種新物質的過程。 )

皂化反應是鹼催化下的酯水解反應,特別是指油脂的水解(水解是一種化學反應的過程,它是利用水將原來的物質分解形成另一種新物質的過程。)。因此,就廣義方面而言,皂化反應係指在鹼性水溶液中,脂肪會被分解成甘油和固體脂肪酸鹽(即固體肥皂),因此這種在NaOH催化下的酯肪酸水解反應也叫作皂化反應。從狹義方面而言,皂化反應僅限於油脂與氫氧化鈉混合,得到高級脂肪酸的鈉鹽和甘油的反應。這個反應也是製造肥皂流程中最重要的步驟,所以因此而得名。

如果皂化反應速率慢,通常是採用加熱的方式,讓熟成反應加速,市售香皂生產廠常用這種方法生產,它可以使皂體皂化反應變快,並使皂硬化熟成更快,用不著幾天的等候,即可製成質地較硬的皂
皂化價( SAP的價值)所謂皂化價,它定義為皂化1公克的油脂所需要的鹼(即做皂常用的氫氧化鈉)的毫克數(即1:10 ) 。製作手工香皂時,必需先清楚所用配方中各種油脂的皂化價,才能很精確地計算出需要使用鹼的份量,鹼量太多對皮膚不好,鹼量太少油脂的反應不完全。


     

zsh888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

母乳皂製作

以下的母乳皂是完全是為小Baby設計的母乳皂配方
 
油量比例(600ml)
 
30%酪梨油        180g
20%甜杏仁油     180g
20%橄欖油        120g
10%椰子油          60g
10%乳油木果脂    60g

zsh888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

精油是利用化學上「純化」的方法從天然植物中萃取出來的,依據植物特性的不同,其萃取精油的部位也就有所不同。而且不同的植物也會因時辰、季節、生長狀態而異。

純植物精油是由花草提煉,不能視為藥物或取代醫療用,故使用前應先諮詢醫生意見。使用時要小心劑量,一定要經過稀釋,才能作任何使用。精油使用後並請將精油保存於陰涼處,最好在攝氏25度以下,並蓋緊瓶蓋,切忌光線直射。並且儘量在開封後一年之內使用完畢。

   精油本身具有強大的香氣揮發性,所以滴幾滴在吸水紙或布料上,也可以自然將香氣揮發出來。有人則是用透氣材料包裝木屑後做成芳香袋,再滴入幾滴精油,可以放置或懸掛在通風處與櫥櫃中,達到闊香的頝果。您也可以將精油滴入浴缸中做精油泡浴,或是加入無香精洗髮精、沐浴乳中做配合使用,可以做為身體清潔與基礎保健,但是效果沒有泡澡或直接使用來得好,這一般都是廠商安撫人心的做法而以。或是滴入數滴至水中稀釋,作為室內噴霧、洗衣的清洗...等等,不僅芳香宜人還具有殺菌的效果。甚至還可以自己動手做 調配精油香水,都是很適合的生活應用使用法,不花什麼錢添購設備,也能享受精油的好處。

以下大約介紹幾種通用的精油

檸檬香茅Lemongrass :改善血液循環,消除疲勞。


薰衣草Lavender:薰衣草能安定情緒,幫助睡眠,對於皮膚具有平衡皮脂分泌,可改善面皰。


迷迭香Rosemary:改善緊張情緒,有促進血液循環的功用,能緊實肌膚。


zsh888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

手工皂工具

熱玻璃杯1 用來溶解氫氧化鈉和水的容器,一定要選擇耐熱的玻璃杯、瓶、罐或不銹鋼容器。

量水的容器1用來量水的容器

不銹鋼鍋1 用來混合油脂與鹼液的容器,一定要選擇不銹鋼的材質,鋁製、銅製、鐵製等都不行,當然家裡不用的舊鍋子,只要是不銹鋼的都可以。
手套 1 從開始接觸氫氧化鈉就必需戴上,一般廚房用的塑膠手套即可,不可以用棉質的,以防皂液或鹼液滲透。

攪拌器1(可用打蛋器) 用來攪拌、混合油脂與鹼液用的,須選擇不銹鋼材質,也可使用電動攪拌器或電動 

模型 可以使用保鮮盒、牛奶盒、冷豆腐盒、布丁盒...等塑膠及其它能盛裝液體的容器,一 般來說,愈軟愈能用手扳得動的材質愈容易脫模。
衛生竹筷 用來拌氫氧化鈉和水。

護目鏡 普通為塑膠材質,用來保謢眼睛,避免不小心被皂液濺傷。

溫度計2 用來測量油脂與鹼液的溫度,可準備2支測量溫度達100℃的溫度計,1支測量鹼液  1支測量油脂。

zsh888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

安全守則

  手工香皂裡的必要成份-「氫氧化鈉」是一種強烈的鹼質,會吸收四周的水分而散發出熱量,本身具有腐蝕性,會溶解蛋白質或其它不耐熱的質料,以潮濕或遇水的形態接觸到皮膚會造成灼傷,因此若處理不當將會非常危險,所以在製作手工香皂前,務必將防護措施準備齊全,做完後也請慎重的清理。

 手工皂工具

熱玻璃杯1 用來溶解氫氧化鈉和水的容器,一定要選擇耐熱的玻璃杯、瓶、罐或不銹鋼容器。

量水的容器1用來量水的容器

不銹鋼鍋1 用來混合油脂與鹼液的容器,一定要選擇不銹鋼的材質,鋁製、銅製、鐵製等都不行,當然家裡不用的舊鍋子,只要是不銹鋼的都可以。
手套 1 從開始接觸氫氧化鈉就必需戴上,一般廚房用的塑膠手套即可,不可以用棉質的,以防皂液或鹼液滲透。

攪拌器1(可用打蛋器) 用來攪拌、混合油脂與鹼液用的,須選擇不銹鋼材質,也可使用電動攪拌器或電動 

模型 可以使用保鮮盒、牛奶盒、冷豆腐盒、布丁盒...等塑膠及其它能盛裝液體的容器,一 般來說,愈軟愈能用手扳得動的材質愈容易脫模。
衛生竹筷 用來拌氫氧化鈉和水。

zsh888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

橄欖油(O1ivOil)

橄欖油是植物油的一種,由橄欖榨成。橄欖油是一種常用的食油,也可用以製作化妝品、藥物及油燈燃料等。橄欖油被譽為「地中海的液體黃金」。[來源請求]地中海國家的居民所説的「油」,指的總是「橄欖油」。西班牙語的「油」(aceite),是來自阿拉伯語阿澤特(azzáyt)一詞,這個詞的字面意思是「橄欖汁」。

 

按國際橄欖油協會標準,橄欖油一般分為兩大類五個級別:

 (1)初榨橄欖油(也稱原生橄欖油或天然橄欖油)分3個級別:

a、特級初榨橄欖油(ExtraVirginOliveOil),品質最好,酸性值不超過1%,可以直接飲用。

b、優質初榨橄欖油(FinevirginOliveOil),酸性值不超過2%。

c、普通初榨橄欖油(OrdinaryVirginoiiveOil),酸性值不超過3.3%。 

(2)精煉橄欖油(也稱二次橄欖油)分,2個級別:

a、普通橄欖油(Olive Oil),由精煉油與一定比例(通常為10%-30%)的初榨油混合製成,酸性值一般在1.5%以下,呈透明的淡金黃色。

zsh888 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

冷製手工皂

 

soap的製作手法漸漸地被傳入到地中海地區時,而阿拉伯人則是最早將sapo以橄欖油及蘇打改良成硬質肥皂並大量製造的民族。尤其是在1819世紀時,肥皂工業開始出現在幾個地中海地區的城市,如意大利西北部的熱那亞、西班牙的亞利坎塔及法國東南部地中海岸的一個海港馬賽。而現今我們所用的香皂(Soap),則是在意大利鄰近熱那亞的薩旺最先被生產。

 

馬賽在1370年興建了第一座肥皂工廠,今日位於法國南方普羅旺斯的古老植物皂專家歐舒丹,仍沿用古老的製造技術,生產於橄欖油為主的馬賽皂,歷經皂化、鹽析、加工、固體化、乾燥成型等程序製成的硬質馬賽皂,所需植物油脂比例高達72%72%已成為傳統馬賽皂的高品質保證。品質純良,溫和的潔淨作用,且因自然分解的環保訴求,而重新盛行於當代的歐洲。

原材料

 

翡冷翠手工皂在主料上選用珍貴的天然植物油脂如橄欖油、椰子油、棕櫚油、山茶油、芥花油、杏仁油、

 

蓖麻油、荷荷巴油、葡萄籽油、乳木果油、玫瑰果油等天然油脂.並選用純天然的對人體毫無副作用的各類

zsh888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

手工皂分類

 

融化再製法(Melt&Pour 簡稱MP)

 

  在手工皂裡最簡單的就是“融化再製法”,它是利用我們在市面上買的現成皂基經加熱溶化後注入喜歡的模子,經一段時間冷卻乾硬後即可脫模,一塊隨心所欲獨一無二的香皂即可完成。完成後為避免與空氣接觸建議立刻用保鮮膜或皂用PE膜仔細包裹。

 

因為不需使用氫氧化鈉,操作過程就像上烹飪課一樣有趣,所以連小朋友都可在大人的監督下輕鬆完成。

 

冷制法(Cold Process 簡稱 CP)

 

zsh888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常見問題

 

1.皂皂的保質期限是多久  因為皂皂沒有添加化學穩定劑,保鮮劑,導致了皂皂保存時間比工業皂短了很多。一般情況下皂皂可以在成熟後一年內使用。    

 

2.如何保存皂皂 冷制植物皂裡含有許多天然成分和未參與皂化的潤膚油脂,因此平時要將香皂存放在陰涼乾燥的地方,皂皂裡的滋潤成分才可以保鮮。近期一段時間不需要用到的皂皂可以放在冰箱裡,使用期限最好不要超過一年。要使用透水良好的盛器,避免產生積水。    

 

3.我在使用時皂液入眼了怎麼辦   使用時請避免讓皂液進入眼睛,如不慎入眼,會引起眼睛疼痛,但無須驚慌,只需立即用水沖洗乾淨即可。    

 

4.手工皂的環保特性     手工皂富含皮膚需要的甘油,除了洗淨力,滋潤皮膚,更不會造成皮膚的負擔。而且,對環境不會造成污染。一經流到大地,24小時內就被分解。使用手工皂,不但對自己的皮膚好,也是在做環保喔,一舉兩得!所以,在這個強調綠色環保時代,手工皂儼然蔚為風尚,大為流行,也給自己一次機會,開始來用手工皂吧。    

 

zsh888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天然界面活性劑

天然界面活性劑的種類有很多種,如天然皂夾、無患子等都是,以「天然手工香皂」而言,它被一般人公認是一「天然的」界面活性劑,但若以化學性質來分類,它是屬脂肪酸系陰離子界面活性劑,但它較無害的原因,就是容易被環境中的細菌分解,即使吃到肚子裡,也會被胃酸分解成脂肪酸及食鹽,與我們日常生活中所吃的食物成份相同。就算殘留在皮膚上,其鹼性也會被皮膚本身自動調整,所以,在使用上是比許多「合成的」界面活性劑的清潔用品來得安全。

合成界面活性劑

       合成界面活性劑是一般化粧品、洗潔劑的常用的主原料,有時也會用在外用藥膏以及纖維柔軟加工方面也。這些物品都是直接接觸在人體皮膚上的,常會使皮膚有脫脂的現象,以及角質層皮膚蛋白質變性的保濕物質流失,有過敏性皮膚炎或富貴手的人會因接觸而症狀更惡化。另外、合成界面活性劑也會破壞皮膚的保護功能,使許多化學物質,藉機侵入皮膚內部。所以,因為合成界面活性劑因接觸而產生皮膚傷害的症狀,像時常接觸的美容、美髮業、餐飲業工作者的手部,常見粗糙、指掌角皮症(富貴手)等,這都與合成界面活性劑都有一定的因果關係。

 

皂化反應(saponification)

皂化反應是催化下的水解反應,特別是指油脂的水解(水解是一種化學反應的過程,它是利用水將原來的物質分解形成另一種新物質的過程。)。因此,就廣義方面而言,皂化反應係指在鹼性水溶液中,脂肪會被分解成甘油和固體脂肪酸鹽(即固體肥皂),因此這種在NaOH催化下的酯肪酸水解反應也叫作皂化反應。從狹義方面而言,皂化反應僅限於油脂氫氧化鈉混合,得到高級脂肪酸的鈉鹽和甘油的反應。這個反應也是製造肥皂流程中最重要的步驟,所以因此而得名。

簡單說皂化反應就是

脂肪+=肥皂+甘油
例如:

zsh888 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

手工皂,就是自己DIY動手做香皂。只需要油脂、NaOH、水等3種材料。手工香皂既可用作洗面,卸妝,又可用作沐浴用。手工香皂的泡沫細膩豐富,能徹底清除毛孔深處的油污。使肌膚滋潤光澤,富有彈性。手工皂,就是自己DIY動手做香皂。只需要油脂、NaOH、水等3種材料。手工香皂既可用作洗面,卸妝,又可用作沐浴用。手工香皂的泡沫細膩豐富,能徹底清除毛孔深處的油污。使肌膚滋潤光澤,富有彈性。

用來做手工香皂的原料是由甘油、植物油等原料製成,對皮膚的養護作用尤為突出,既可用作洗面,卸妝,又可用作沐浴用。手工香皂的泡沫細膩豐富,能徹底清除毛孔深處的油污。使肌膚滋潤光澤,富有彈性。

★手工香皂含有天然甘油 ~~
甘油是保養品與化妝品裡所不能缺少的保濕成分。一般製造香皂的大廠商都會在製造過程中加鹽,使甘油、過多的鹼液、水分與皂基分離,而形成100%純粹香皂的皂基,再以大機器將皂基壓成美美的形狀後賣出。這樣的香皂雖然馬上可以使用,但缺少手工香皂的精華——甘油。這也是為什麼越來越多的人偏愛手工香皂的原因,因為手工香皂含有天然的甘油,且高達25%之多,保濕效果超凡,且對肌膚十分溫和。
★由自己選擇的天然材料
自己的膚質只有自己最瞭解。如果在用洗面乳或沐浴乳後,皮膚變得乾澀、緊繃或發紅,就表示皮膚在抗議,該是換用別的產品的時機了。但是選來選去,大部分市售的產品都加了一大堆看不懂的化學原料或防腐劑。所以還是DIY針對自己膚質做一塊最適合自己的香皂吧,由於瞭解香皂裡添加了什麼素材,你大可以安心使用。

★手工香皂有利環保

zsh888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  潤皂房手作皂洗出禪意的手工皂

愛大地,不再讓有害清潔劑成為 汙染地球的負擔,潤皂房乃嚴選純淨天然植物油脂與花系列所萃取的精油 ,精算出最完美的比率組合,經兩個月時間自然釀製熟成,堅持以冷製法保 存天然植物裡最珍貴的滋養成分,絕不採用皂基,人工色素與界面活性劑. 好沖洗不殘留,洗後舒爽不油膩,讓您的肌膚滋養滑潤,改善皮膚乾癢現象 ,我們不耍噱頭,不耍花俏造型,以高品質的天然素材,製造出優質平價的 手作皂與好友分享!

***通過SGS國際認證十二項檢測合格 ***

請安心推廣,歡迎訂購批發

 

訂購專線請撥 0989- 068789

 

         

 

zsh888 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()